Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 103 от 17.07.2019)

Новость:

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с подписанием президентом России Владимиром Путиным указа об упрощенном порядке получения российского гражданства для всех жителей Донбасса.

«МИД Украины решительно осуждает новую попытку российской власти распространить упрощенный порядок принятия гражданства РФ на украинских граждан – жителей Донецкой и Луганской областей Украины», – говорится в заявлении на сайте украинского МИД.

Комментарий:

Киевский режим уже давно потерял всякое представление не то что о приличиях, но даже о наличии каких-либо берегов. Произошло это по двум основным причинам:

-самовлюбленного самолюбования в искусственно созданной им атмосфере принудительного тоталитарного «единомыслия» на оккупированной им территории Украины

— получения от правителей Запада бессрочной индульгенции на полное освобождение от ответственности за  любые грехи, при условии непрерывного изрыгания огня и блевотины по адресу России и русских.

Этому режиму его хозяевами позволено  творить  абсолютно всю, лишь бы он убивал как можно больше русских и способствовал максимальному ослаблению России и всей Славянской цивилизации – этой извечной кости в горле Запада. При соблюдении этих требований, даже если вся Украина будет превращена в один сплошной Освенцим, с массовой переработкой населения на комбикорм в крематориях и «газенвагенах», западная пресса будет продолжать наяривать про «небывалые успехи демократии» и о «полном торжестве прав человека» на Украине.

Тем не менее, если отбросить этот фашистско-русофобский угар, то становится совершенно очевидно, что киевское «министерство иностранных дел» ведет себя,  в данном случае, как  полностью одуревший от собственного всевластия средневековый барин,  у которого вдруг стали отбирать его крепостных холопов.  Ничем иным, кроме как восприятием  граждан Украины в качестве бесправного холопского быдла, это объяснить невозможно.

Потому что, с точки зрения общепринятых международных законов,  право любого человека сменить свое государственное подданство никаким ограничениям не подлежит  и является сугубо его личным делом. Более того ровно то же самое написано и в  статье № 25 Конституции Украины:

Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство.

Впрочем, о чем это я?! Где это видано, чтобы узурпаторский режим, растоптавший Конституцию в ходе вооруженного мятежа и государственного переворота,  соблюдал требования изнасилованного в самой извращенной форме Основного закона страны?

Уроки истории,  которые Западу не следует забывать

Новость:

Шведский Готланд стал превращаться из стратегического острова в крепость, пишет польское издание Gazeta Wyborcza. Автор статьи Бартош Велинский отмечает, что если российские десантники «займут остров», то Москва «будет контролировать все Балтийское море».

Готланд – самый большой шведский остров на Балтике. Расположенный в 130 километрах от берегов Латвии и в 330 километрах от Калининграда, он имеет стратегическое значение, пишет польский аналитик. Автор статьи поясняет, что именно оттуда можно контролировать всю Балтику, а в особенности передвижение Балтийского флота России, «если бы он захотел начать военные действия против Польши, Дании и Германии», передает ИноТВ содержание публикации.

Комментарий:

Самыми страшными идиотами являются такие идиоты,  которые предлагают своим, или чужим государствам тратить бессчетные миллиарды денег только на том основании, что эти особи страдают ночными кошмарами, или даже недержаниями.  Вот приснилось такому, что русские мечтают захватить шведский остров Готланд.  И никакие успокоительные таблетки уже не помогут.  Можно ему сколько угодно рассказывать о том, что Россия воевала со Швецией аж триста лет назад. И совсем даже не на острове Готланд, а под городом Полтавой, который уже тогда находился в глубине российской территории.

Впрочем, наивно думать, что подобных, страдающих навязчивыми идеями  пациентов, такие мелочи остановят. Они тут же бросятся доказывать, что у Карлы 12-го просто не было другого выхода остановить русскую агрессию, кроме как самому припереться в Полтаву. Точно так же,  как «не было выхода» у Гитлера, который тоже решил обезопасить себя от взятия русскими Берлина,  заранее захватив Москву. Не помогло это, как известно, ни Карле, ни фюреру. И если сегодня какая-нибудь польская или шведская истеричка опять заводит ту же пластинку — про «неизбежную русскую агрессию», то им стоит напомнить, что Россия  никогда не была агрессором по отношению к Западу. Но когда западные захватчики сами приходили на русскую землю, пусть даже под самым благовидным, «превентивным» предлогом – они всегда находили здесь только свою смерть.

Развод на деньги по понятиям

Новость:

Европейский союз призвал Россию признать ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга» над Донбассом летом 2014 года. Об этом говорится в заявлении Совета Европы.
«ЕС призывает Россию взять на себя ответственность за катастрофу, а также полностью сотрудничать с проводимым расследованием. Также Евросоюз выражает свою полную уверенность в независимости и профессионализме правовых процедур», — говорится в заявлении.

Комментарий:

На моей странице ФБ на днях один из пользователей  высказал мнение, что Россию вскоре снова исключат из ПАСЕ. А точнее — как только она выплатит все свои долги перед этой жадной до денег конторой в сумме 55 млн евро. Похоже, что так оно и будет. Материальчик для нового исключения РФ, сразу после внесения оплаты, уже готовится.

А когда опять исключат, то будут, по уже проверенному варианту, сначала хаять Москву, на чем свет стоит, примерно года два. А потом снова примут назад. На пару месяцев. Чтобы успела выплатить очередные долги.

Нашла чем гордиться!

Новость:

Британский премьер Тереза Мэй выразила несогласие со словами российского лидера Владимира Путина о том, что либеральная идея устарела.
«Это циничная ложь. Никто, сравнивая качество жизни или экономический успех таких либеральных демократий, как Великобритания, Франция и Германия, с Российской Федерацией, не придет к выводу, что наша система устарела», – сказала Мэй во время выступления в Королевском институте международных отношений, передает ТАСС.

Комментарий:

С учетом того очевидного факта, что Терезе Мэй осталось на своем посту всего ничего, устаревшей выглядит не только либеральная идея, но и она сама.

А если серьезно, то, ограбив полмира и поубивав бессчетное количество миллионов аборигенов на пяти континентах, кичиться своим уровнем жизни, может только потерявший берега англосакс.

Возвращение точки опоры

Новость:

В Кремле считают неправильным противопоставлять системы ценностей, принятые в странах Запада и в России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывание премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

«Сравнивать жизнь в России, и в Европе, и в других странах мира можно и нужно. Везде есть свои плюсы и минусы», – заявил Песков. Однако, по его словам, противопоставлять одну систему ценностей другой «совершенно невозможно и было бы неверным».

Комментарий:

С учетом того,  что прозвучавшее в словах Дмитрия Пескова, который, что несомненно, в столь принципиальных случаях, говорит голосом Путина, упоминание о разных системах ценностей России и Запада, является эвфемизмом не вполне нынче принятого «при дворе» понятия «идеологическая борьба», считаю возможным с удовлетворением констатировать постепенное возвращение в публичный оборот  такого фундаментального  и краеугольного феномена, как государственная идеология.

Не в смысле ее закоснелой интерпретации с «руководящей и направляющей ролью КПСС», а в единственно правильном и неотменяемом смысле наличия у Российского государства и общества собственного целеполагания и собственных приоритетов развития. Без чего никакого будущего у страны народа быть просто не может.

Это большой прогресс в понимании базовых основ государственного существования, особенно в сравнении  с предшествующим полным отрицанием отдельной российской государственной идеологии, толкавшей страну на путь окончательного растворения в глобальной «общечеловеческой» безликости. Угроза потери на этом пути и страны и самих себя оказалась слишком серьезной, чтобы продолжать ее игнорировать. И делать вид, что российское государство может существовать с интересами, полностью тождественными интересам США.  Такого нет и не может быть ровно до тех пор, пока Россия будет оставаться суверенной державой, а не  станет оккупированной территорией. Только в этом втором случае нужда  в собственных интересах и идеологии, как системе ценностей полностью отпадает. И заменяется соответствующими установками страны–оккупанта. Не думаю, что России это подходит.

Управа на звиздаболов

Новость:

Минобороны РФ подготовило проект указа президента, обновляющий дисциплинарный устав Вооруженных сил, в том числе запрещающий военным рассказывать в интернете и СМИ о принадлежности к ВС России и о своем местоположении.
В частности, в соответствии с данным федеральным законом грубым дисциплинарным проступком военного считается использование СМИ или интернета для передачи информации о принадлежности к Вооруженным силам России, о местоположении своем или других военнослужащих. Запрещается также распространять информацию о деятельности органов военного управления, в том числе информацию о дислокации или передислокации воинских формирований.

Комментарий:

Давно назревшее решение, принятое, прежде всего, в интересах обороны страны и безопасности самих военнослужащих. Чем меньше противник будет о них знать, тем целее они будут.

Теперь остается понять, что делать с так называемыми гражданскими, многие из которых, к сожалению, вообще не чувствуют никакой ответственности перед государством и обществом. И влегкую разбалтывают в интернете про все, что видят за забором соседней воинской части.

Очень поучительный фрагмент из одного нестареющего советского фильма:

УПРАВА НА ЗВИЗДАБОЛОВМинобороны подготовило проект указа президента, обновляющий дисциплинарный устав Вооруженных сил, в том числе запрещающий военным рассказывать в интернете и СМИ о принадлежности к ВС России и о своем местоположении.В частности, в соответствии с данным федеральным законом грубым дисциплинарным проступком военного считается использование СМИ или интернета для передачи информации о принадлежности к Вооруженным силам России, о местоположении своем или других военнослужащих. Запрещается также распространять информацию о деятельности органов военного управления, в том числе информацию о дислокации или передислокации воинских формирований. ================ ДАВНО НАЗРЕВШЕЕ РЕШЕНИЕ, ПРИНЯТОЕ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, В ИНТЕРЕСАХ ОБОРОНЫ СТРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ САМИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ .ЧЕМ МЕНЬШЕ ПРОТИВНИК БУДЕТ О НИХ ЗНАТЬ, ТЕМ ЦЕЛЕЕ ОНИ БУДУТ. ТЕПЕРЬ ОСТАЕТСЯ ПОНЯТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ, МНОГИЕ ИЗ КОТОРЫХ, К СОЖАЛЕНИЮ, ВООБЩЕ НЕ ЧУВСТВУЮТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ И ОБЩЕСТВОМ. И ВЛЕГКУЮ РАЗБАЛТЫВАЮТ В ИНТЕРНЕТЕ ПРО ВСЕ, ЧТО ВИДЯТ ЗА ЗАБОРОМ СОСЕДНЕЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ.

Опубликовано Селиванов Юрий Четверг, 18 июля 2019 г.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки