Британское управление по бюджетной ответственности предвещает, что Великобритания столкнется с экономическим спадом в 2020 году, если страна выйдет из Европейского союза «без сделки».

По данным издания «The Times», ведомство позднее обнародует свой анализ последствий, которые могут возникнуть в результате отсутствия сделки по Brexit. Согласно прогнозу, экономика Великобритании сократится в 2020 году.

В 2016 году граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Первоначально страна должна была выйти из состава ЕС в марте этого года, но британские законодатели не одобрили сделку по Brexit, согласованную Лондоном и Брюсселем, поэтому крайний срок был перенесен на 31 октября.

Политики с обеих сторон, однако, выразили обеспокоенность тем, что существуют перспективы выхода Великобритании из ЕС без сделки из-за отсутствия прогресса в урегулировании разногласий между Соединенным Королевством и Европейским Союзом.

На прошлой неделе госсекретарь по делам бизнеса Грег Кларк сказал «Sky News», что Великобритания потеряет «многие тысячи рабочих мест», если преемник Терезы Мэй выведет страну из Европейского Союза без сделки.

Кларк предупредил, что потеря рабочих мест затронет практически все сектора экономики, отметив, что падение конкурентоспособности в результате затрудненной торговли неизбежно влечет за собой потерю рабочих мест.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки