Европа должна внести свой вклад в урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе, однако антироссийские санкции тому нисколько не способствуют.

Такое заявление сделал глава правительства Саксонии Михаэль Кречмер в комментарии для «Deutsche Presse-Agentur».

«Необходимо поставить точку в войне на Украине. Для этого мы должны сделать все возможное, но санкции нам в этом ни разу не помогли», — подчеркивает политик, отмечая, что Саксония ставит на тесное взаимодействие с Россией.

При этом он высоко оценил тот факт, что Германия активно работает над реализацией проекта «Северный поток-2». Не менее важно, по его словам, и то, что российской делегации вернули полномочия в Парламентской ассамблее Совета Европы. «Следующей мерой должна стать именно отмена санкций», — констатировал он.

Михаэль Кречмер давно является приверженцем отмены ограничительных мер в отношении Российской Федерации. Его заявления всегда вызывали резонанс в немецком обществе, при этом многие политики из восточных регионов ФРГ разделяют позицию Кречмера.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки