Президент России Владимир Путин грамотно давит на Киев и вынуждает Владимира Зеленского вступать в борьбу за симпатии жителей Донбасса.

Он не пугает молодого гаранта оружием, военными действиями. Он просто дает защиту и выбор тем, кого защищать должен Зеленский. Путин тонко намекает, что если на Украине и дальше будет продолжаться то, что началось пять лет назад, страны просто не станет. И произойдет это без единого выстрела.

Путин все чаще и чаще ставит Киев в положение, в котором он должен судорожно придумывать как перебить те «пряники», которые предлагает Россия.

Сергей Марков в своем Facebook комментирует сложившуюся ситуацию.

«Москва усиливает давление на новое руководство Украины. Путин упростил получение российского гражданства уже не только жителям ДНР и ЛНР, но и всем жителям Донбасса. Путин подталкивает Зеленского начать бороться за симпатии жителей Донбасса. Главное, — выполнять Минские соглашения. Но Путин обещал упрощенный порядок для всех жителей Украины. В России и Украине выполнения этого обещания ждут миллионы. Конечно, нужны российские паспорта не для всей, а для русскоязычного Юго Востока, прежде всего Харькова, Одессы, Николаева, Запорожья, Днепра. Как в свое время Путин навязал Трампу соревнование в уничтожении ИГИЛ в Сирии, так сейчас Путин пытается навязать Зеленскому соревнование в завоевании симпатий жителей Донбасса. Такой подход и ЕС поддержит, — кто больше предложит пряников жителям Донбасса? ЕС будет надеяться, что своими деньгами они могут помочь Киеву победить в этом соревновании. Но главное конечно, что нужно — остановить войну. Хватит ли у Зеленского смелости на это?», — пишет Марков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен