Президент Республики Молдова Игорь Додон рассказал, что в повестку заседания Высшего совета безопасности были включены пять основных вопросов, среди которых расследование кражи века, а также роль компетентных органов в этом вопросе и публикация отчета аудиторской компании Kroll.

«Были заслушаны Национальный банк, Генеральная прокуратура и временно исполняющий обязанности генпрокурора. Главная информация, которую я могу предоставить, потому что есть много секретной информации: генеральная прокуратура инициировала деятельность по наложению ареста на многие активы некоторых лиц, которые могут быть причастны к тому, о чем упоминается в отчете Kroll», — заявил Додон.

Помимо этого, глава Республики отметил, что если в результате действий Генеральной прокуратуры потребуется снятие депутатской неприкосновенности с некоторых парламентариев, это будет сделано.

В заключение Додон резюмировал, что было возбуждено множество уголовных дел против участников кражи века. Также президент Молдавии подчеркнул, что Генеральная прокуратура тесно сотрудничает с Национальным банком и компанией Kroll.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен