Запад затягивает с расследованием крушения MH-17 для давления на Россию – эксперт

Европейский союз призвал Россию «взять на себя ответственность» за крушение малайзийского боинга над Донбассом в 2014 году. Об этом говорится в обнародованном заявлении Совета Европы.

«ЕС призывает Россию принять на себя ответственность и полностью сотрудничать с проводимым расследованием. ЕС выражает полную уверенность в независимости и профессионализме судебных структур», – говорится в заявлении.

Призыв Евросоюза прокомментировал видеоблогер Сергей Юрченко в эфире телеканала «NewsFront TV». По его словам, история с малайзийским боингом очень темная и мутная.

«Весь этот крик и отсутствие должного расследования свидетельствует о том, что весь процесс затягивается специально, с целью получения информационного фона для постоянного давления на Россию», — пояснил эксперт, добавив, что западные правительства очень хотят услышать от России признания.

«Здесь намного глубинный процесс. Они пытаются давить на президента России Владимира Путина. Ведь по логике вещей, Бук – это не иголка в стогу сена и не автомат, который можно купить и переправить за границу. Перемещение такой техники без согласования сверху невозможно. Вот поэтому цепочка тянется длительное время. Запад пытается убедить россиян в том, что без Путина будет «лучше», — отметил Юрченко.

Подводя итоги, видеоблогер указал на систематический отказ украинских «экспертов» предоставлять «доказательства» причастности России к крушению боинга: «Украинские «эксперты» твердят, что у Киева есть снимки с американского спутника, который якобы запечатлел момент инцидента, и на котором якобы видно, что стреляли с территории ЛДНР. В то же время они отказываются показывать эти снимки, ссылаясь на то, что это «козырь», который нельзя никому показывать. Но постойте, это ведь не козырь, а главная улика в том, что Россия «виновата».

«Эти фотографии никто не показывает», — резюмировал Сергей Юрченко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров