В НАТО случайно раскрыли местонахождение ядерного оружия США в Европе

При разработке планов относительно будущего потенциала ядерного сдерживания НАТО и соответствующей политики один из функционеров организации случайно раскрыл некоторые секреты.

В НАТО случайно раскрыли местонахождение ядерного оружия США в Европе

Канадский сенатор от Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО представил доклад с подробным описанием политики сдерживания НАТО и непреднамеренно раскрыл некоторые из объектов, используемых США для хранения ядерного оружия.

Документ под названием «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников» был первоначально опубликован в апреле этого года, сообщает «The Washington Post».

Однако оказалось, что в докладе фигурируют около 150 объектов, где США могут хранит ядерное оружие. Среди стран, упомянутых в документе были Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды и Турция.

Копия первоначального доклада, которая впоследствии была удалена, была опубликована бельгийской газетой «De Morgan».

«Эти бомбы хранятся на шести американских и европейских базах — «Kleine Brogel» в Бельгии, «Büchel» в Германии, «Aviano» и «Ghedi-Torre» в Италии, «Volkel» в Нидерландах и Инджирлик в Турции», — говорится в материале «The Washington Post».

Окончательный вариант доклада был опубликован на прошлой неделе. Места размещения ядерного оружия США были удалены.

Комментируя «проект» доклада, неназванный чиновник НАТО сказал Washington Post, что «это не официальный документ НАТО».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки