Именно скандальный олигарх Владимир Плахотнюк сыграл решающую роль в беспорядках, которые произошли в Кишиневе 7 апреля 2009 года.

Об этом рассказал бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат.

«По делу о событиях 7 апреля, я давал показания, но первому давать показания– я заявляю это со знанием дела – предстояло Плахотнюку. Я не обвиняю его во всем, но знаю, что именно его участие в событиях 7 апреля стало решающим», — рассказал Филат, отметив, что речь идет не о студентах, принимавших участие в мирном протесте, а о радикалах, устроивших массовые беспорядки.

ВОПРОСЫ К ПЛАХОТНЮКУ НАШЛИСЬ У ВСЕХ – ОТ ЗАПАДА ДО МОСКВЫ

7 апреля 2009 года манифестации в центре Кишинева обернулись массовыми беспорядками. В тот день радикалы разграбили и подожгли здание парламента и президентский дворец. Причиной трагедии послужили состоявшиеся 5 апреля выборы в законодательный орган. Победу тогда одержала Партия коммунистов. В ответ на это оппозиция объявила о начале «цветной революции», в ходе которой пострадали около трехсот человек, в том числе и примерно 100 правоохранителей.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки