Служба безопасности Украины в попытке угодить Западу и лишний раз обвинить Россию с ДНР в крушении малайзийского авиалайнера в небе над Донбассом снова продемонстрировала весь свой «профессионализм».

Так, замначальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков принялся утверждать, что один из «фигурантов» якобы был задержан украинской стороной еще 2 года назад, а вычислили его благодаря видеозаписи, снятой на телефон.

Речь идет о записи, которая запечатлела тягач, перевозивший ЗРК «Бук», как утверждает Маяков, по Донецку. А спустя три года украинские спецслужбы якобы смогли вычислить того, кто был за рулем автотягача.

«Нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с Россией. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание здесь, на Украине», — рассказал СБУшник.

Других подробностей об «арестованном» Маяков не сообщил, как не уточнил и того, почему ведомство не использовало эту информацию ранее, как и теоретически полученные «показания».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки