Израильская армия отрепетировала «вторжение» в сектор Газа

Менее чем через неделю после того, как правительство в секторе Газа провело внезапные учения, репетируя ответы на израильское «вторжение» в регион, израильские силы обороны (ИДФ) практиковали именно это.

Израильская армия отрепетировала «вторжение» в сектор Газа

ИДФ отрепетировали городские бои, с которыми военные якобы столкнулись во время вторжения на палестинскую территорию. Учения прошли на юге Израиля.

По сообщениям, учения были в значительной степени связаны с нападением ИДФ на Газу в 2014 году, получившим название «Операция Защитный край», которая включала тяжелую воздушную войну в Газе, а также наземное вторжение в район Шуджайя, направленное на уничтожение как ракетных пусковых площадок, так и подземных туннелей.

В минувшую среду «ХАМАС» провел масштабные учения, целью которых было «проверить готовность» своих сил «к сценарию широкомасштабной попытки нанести ущерб общественному порядку и стабильности в Секторе Газа. Об этом заявили в МВД «ХАМАСа».

В кульминационный момент учений, в которых участвовали полицейские, разведывательные подразделения и Бригады «аль-Кассам», военизированное крыло «ХАМАС», силы Газы отрепетировали захват израильской группы спецназа, проникшей на территорию Газы.

Всего за неделю до этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль «готовится к крупномасштабной военной операции в случае необходимости».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки