Интересные, конечно итальянско-украинские связи по линии неонацистских структур вырисовываются, сообщает ТГ-канал «Андрей Медведев».

Вот давеча в Италии осудили  Виталия Маркива. Наци, который долго жил в Италии (там вообще большая украинская диаспора заробитчан), потом отправился на Украину, стоял на Майдане, поехал на Юго-Восток убивать русских унтерменшей. И ему бы с рук все сошло, но он убил итальянца, журналиста Андреа Рокелли и его переводчика Андрея Миронова. В итоге 24 года.

Сегодня выясняется, что в Италии задержаны неонацисты, которые овевали на Донбассе на стороне карательных батальонов. Ну а где еще? Добровольцы были не в ВСУ, а именно среди Нацгвардии.   И заодно выясняется, что «украинская группа» готовилась убить вице-премьера Италии Маттео Сальвини. Вполне пророссийский политик, он и не скрывает этого.  И вот тут вроде бы и закончить. Ясно – украинские и  итальянские нацисты тесно связаны.

Но… Я тут как-то сразу вспомнил Operazione Gladio.  Или просто Gladio . Так называлась структура НАТО и ЦРУ,  которую создали после  Второй мировой с целью дискредитации и вытеснению коммунистов и левых из власти. Родина «Гладио» как раз Италия. А основой «Гладио» в странах НАТО стали подпольные ячейки боевиков, которые должны были развернуть борьбу в тылу, в случае вторжения стран Варшавского договора в Европу.

Ну а основой этих ячеек стали бывшие нацисты. И на самом деле большой вопрос – кто реально стоял за терактами в Италии в так называемые «Свинцовые годы»? Это правда были только ультралевые «Красные бригады» или ультраправый «Новый порядок», которых принято традиционно обвинять в этих преступлениях ?

Есть прямые доказательства того, что  все же это была часть операции «Гладио», так называемые «Стратегия Гладионапряженности», которая была запущена, чтобы не дать коммунистам прийти к власти на Аппенинах? Во всяком случае, тот факт, что нацистский Ordine Nuovo был по сути структурой «Гладио», особо не отрицается никем. Также как до сих пор в Италии остается открытым вопрос, насколько структуры «Гладио» причастны к убийству Альдо Моро.

И вот учитывая все эти славные традиции, а также учитывая, что итальянские нацисты и в рамках «Гладио» и вне них работали под крышей военной разведки и ЦРУ, возникает множество вопросов.

Так ли уж бредовы слова Сальвини, о покушении на него? Итальянские нацисты ездили на Донбасс сами или помогал кто? Там они действовали сами или под чьим-то приглядом? Много, знаете ли вопросов.

Хотя я и не поклонник конспирологии.

ИА Rex

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки