Британцы испугались российского приложения FaceApp, которое меняет лица на фото: программу обвинили в сборе данных

В Великобритании опять паника по поводу российской угрозы. В этот раз речь идет о приложении российских разработчиков FaceApp.

Британцы испугались российского приложения FaceApp, которое меняет лица на фото: программу обвинили в сборе данных

За последние несколько дней оно набрало большую популярность и британцы просто не смогли пройти мимо. Издание Daily Mail подливает масла в огонь и настаивает на том, что приложение может получить доступ ко всем фото пользователя, даже если он не давал на это разрешение.

Приложение было разработано в 2017 году и обладает достаточно стандартным набором запросов по поводу доступа к информации пользователя, которые программа собирает для доработки сервиса. Казалось бы, что тут такого. Так работает каждое приложение. Но что можно всем, того нельзя русским.

Сразу поднялся вой про угрозу конфиденциальности. Еще немного, и там вообще мировую угрозу найдут.

На деле же похоже, что работает старая схема – испугались конкуренции. Запад привык бороться с конкуренцией таким образом – обвинить и начать рассказывать сказки про угрозу. В глобальном смысле Россию пытаются засыпать санкциями, в случае с приложением – сделать программу «электронным агентом Кремля». Маразм крепчал, скоро угрозу в сувенирным матрешках найдут. Скажут, что это киборги, которые ждут активации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки