На днях сотрудники итальянской полиции и Отдела специальных расследований провели операцию против радикальных экстремистских группировок, участники которых принимали участие в боевых действиях в Донбассе
Как сообщили ведущие информационные агентства, в ходе рейда в различных областях Северной Италии, от Милана до Форли, арестованы три человека, у которых при обыске полицейские обнаружили целый арсенал оружия.

Вот так, например, об этом сообщила CNN:

«Согласно заявлению полиции, склад был обнаружен полицейскими, расследовавшими деятельность итальянцев — сторонников экстремистской идеологии, которые сражались вместе с поддерживаемыми Россией сепаратистскими силами в Донбассе, Восточная Украина, в июле прошлого года».

Или британская корпорация BBC:

«Они были признаны виновными в участии в боевых действиях на стороне поддерживаемых Россией сепаратистов, которые контролируют большую часть Донецкой и Луганской областей Украины».

Уважаемое агентство Associated Press:

«Полиция заявила, что эти обыски и задержание стали результатом предыдущего расследования в отношении итальянцев, которые принимали участие в поддерживаемых Россией повстанческих действиях на востоке Украины».

Или почтенный Reuters:

«Элитные полицейские силы обнаружили это имущество по всей Северной Италии после расследования в отношении итальянцев, которые воевали на стороне поддерживаемых Россией сепаратистских сил на востоке Украины, говорится в заявлении полиции».

То есть для западных СМИ всё ясно: арестованы экстремисты, воевавшие на стороне пророссийских сепаратистов. Но для того, кто следит за событиями на востоке Украины, представить себе, что праворадикальные сторонники нацизма сражаются на стороне ЛДНР, просто невозможно.

Поэтому обратимся к первоисточнику. Вот сайт итальянской государственной полиции.

«Расследование началось около года назад, когда полиция Турина, при координации центрального управления полиции по профилактике, контролировала ряд лиц, связанных с ультраправыми политическими движениями и воевавших в украинском регионе Донбасс против сепаратистов».

Ни одного слова про Россию, зато ясно, что воевали неонацисты против донецких повстанцев вместе с головорезами из так называемых добробатов, в составе Вооруженных сил Украины.

Для создания фейка всего-то было нужно неверно перевести одно слово, слегка исказив официальное заявление полиции, и обязательно поставить мантру «Russian-backed» («поддерживаемых Россией»).

Одного из таких «добровольцев», украинца Виталия Маркива, имеющего гражданство Италии, на днях суд города Павии за участие в убийствах на востоке Украины приговорил к 24 годам тюремного заключения.

Андрей Николаев, Украина.ру

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки