Доктор политических наук Александр Семченко рассказал о  вступлении в силу закона об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни на Украине.

Некоторые положения документа начнут действовать не сразу — переходный период продлится до 2030 года. Однако с сегодняшнего дня, по данным издания, заседания органов государственного управления должны проводиться на украинском языке.

Также документация госорганов должна быть составлена и обнародована на украинском. То же касается деятельности ВСУ и сотрудников правоохранительных органов страны — они должны вести работу и общаться с гражданами на госязыке.

Украинский станет языком и образовательного процесса, но с некоторыми исключениями. Те же меры затронут и ряд иных сфер деятельности, в частности культуру, медицину, проведение публичных мероприятий и прочее.

Политический эксперт отметил, что Зеленский никак не отреагировал на этот закон, зато записал обращение, причем записал он это в необычной форме, за рулем.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал новое видео, на нем глава государства за рулем авто обратился к украинцам.

«Что касается парламентской гонки, то политическая партия, к которой я очень хорошо отношусь, я думаю, всех победит и мы тогда сможем сделать нормальный парламент и правительство профессионалов«, – отметил президент.

«Я не могу называть эту партию, потому, что это уже будет агитация. Я просто лично обращаюсь к людям, которые будут голосовать за мажоритарщиков: посмотрите, в бюллетене должно быть именно указано: «Политическая партия», а затем название партии. Не ПП, ни МВ, никакие иные сокращения, а именно «Политическая партия«, — подчеркнул Зеленский, при этом далее расхвалив свою политсилу, не указывая ее названия.

Блогер резюмировал, надеюсь, что следующий день будет хорошим.

Видео предоставлено Александром Семченко

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен