Гостеприимная и «незалежная»: в Запорожье СБУшники требовали взятки с иностранцев

Государственно бюро расследований вскрыло факт вымогательства с невероятным уровнем наглости. Оказывает, начальник сектора контрразведки ГУ СБУ в Запорожской области и его подчиненный занимались шантажом и вымогательством.

Они требовали денег с иностранцев, которые проживали на территории области.

Такими новостями в своем Facebook поделилась первый замдиректора ГБР Ольга Варченко.

«Источником их дохода были иностранные граждане, у которых заканчивался срок действия временного разрешения на проживание в Украине. За то, что не отменят разрешение и не сообщат в Государственную миграционную службу, силовики вымогали по 2 тысячи долларов взятки», — пишет она.

Она также отметила, что в преступной схеме участвовал иностранный гражданин, который ранее получил украинское гражданство. Он создал что-то вроде диаспоры, которая помогала вновь прибывшим в оформлении документов, аренде жилья и решении повседневных житейских вопросов.

Собственно, этот товарищ и был информатором СБУшников. Он подавал им списки своих земляков, у которых заканчивалось обучение в запорожских вузах, истекал срок действия разрешения на временное проживание либо же кто оформлял браки с украинцами ради получения украинского гражданства.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки 

Новости партнеров