Североатлантический альянс намерен вести политику «сдерживания» в отношении Российской Федерации, если страна не вернется к выполнению своих обязательств перед ДРСМД.

Альянс НАТО готов дать взвешенный и эффективный ответ, если Россия выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). С таким заявлением выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Университете Торонто.

«Если Россия не вернется к выполнению соглашения, то мы ответим ей взвешенным, надежным и эффективным сдерживанием», — констатировал генсек НАТО.

Он также отметил, что на данный момент НАТО не видит со стороны России никаких признаков того, что она продолжит соблюдать ДРСМД и после 2 августа, когда истекает срок его действия.

Примечательно, что генсек НАТО не упомянул грехи США, которые первыми прекратили выполнение своих обязательств перед Договором РСМД.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки