Телеканал «112 Украина» из-за угроз радикалов был вынужден отказаться от показа фильма культового американского кинорежиссера Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины».

«Оппозиционная платформа – За жизнь» приняла решение разместить ленту на YouTube-канале Виктора Медведчукадля того чтобы граждане Украины имели возможность посмотреть фильм и узнать правду, что на самом деле происходило на Украине.

В партии отметили, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» не боится преследований со стороны власти и будет бороться за свою политическую позицию, чтобы украинцы (как и зрители в 70 странах мира) смогли посмотреть этот уникальный фильм и дать справедливую оценку тем событиям, которые Украина пережила за последние годы.

Ранее сообщалось, что националисты устроили у здания Службы безопасности Украины в Киеве акцию протеста с требованием не транслировать фильм Стоуна.

В ночь на 13 июля здание телеканала «112 Украина» в Киеве обстреляли из гранатомёта. В результате атаки никто не пострадал. СБУ начала расследование по факту произошедшего.

В ОБСЕ осудили обстрел украинского телеканала.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front