Возможное освобождение из-под стражи Вышинского приводит укропатриотов в ярость. Александр Зубченко

Генеральная прокуратура Украины призывает к расправе над руководителем «РИА Новости-Украина

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Саган фактически призвала к расправе над руководителем «РИА Новости-Украины» Кириллом Вышинским. Сегодня Подольский районный суд Киева может принять решение об освобождении Вышинского из-под стражи и это крайне возмутило Саган.

«Этот пропагандист Кремля очень важен для Путина и его одного можно было обменять на 24 пленных украинских моряка, на украинского журналиста Сущенко, режиссера Сенцова», — заявляет Саган.

По её словам, Вышинский выйдет на свободу «благодаря решению Конституционного суда Украины, который «заботится» о террористах и госизменниках, привезенному российским журналистом письму мамы и, наверное, маленькой записочки, которую передали в руки Зеленскому». Подобная перспектива приводит секретаршу Юрия Луценко в ярость. Она даже написала в «Фейсбук» лидеру «правосеков» Дмитрию Ярошу с просьбой «принять меры по недопущению освобождения российского террориста». Ярош пообещал «подтянуть хлопцив».

15 мая 2018 года сотрудники СБУ задержали в Киеве Вышинского и объявили о подозрении по статье 111 (государственная измена). Статья не предусматривает освобождение под залог. Только содержание под стражей. Конституционный суд признал норму, согласно которой избирается безальтернативная мера пресечения, неконстиуционной и отменил её. Поэтому действительно есть вероятность того, что Вышинский может выйти на свободу и тут же попасть в толпу разъяренных националистов, спровоцированных Генеральной прокуратурой Украины.

Александр Зубченко, ИА Rex

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий