Германия, Франция и Великобритания призвали Иран к сохранению ядерного соглашения. Данную новость прокомментировал эксперт в программе «На самом деле».

«Европейцы молодцы, они заинтересованы в продолжении сотрудничества с Ираном, но в нынешней форме это выходит таким образом, что они заинтересованы в продолжении этого соглашения за счет Ирана, потому что, сами выполнять обязательства по отношению к Ирану они не могут из-за санкций Запада. Компании не могут работать с Ираном, и требуют от Ирана выполнения соглашения. У них перед глазами пример Северной Кореи. А также повышение уровня урана в Иране имеет один смысл — не насолить европейцам и улучшить возможности и перспективы для быстрого создания ядерного оружия», — говорит собеседник.

Михаил Чернов добавил, что Иран заставляют делать то, что он подписался делать в обоюдных условиях, сейчас условия исчезли.

«Иран может быть сильным, когда контролирует территории вокруг себя, иначе он не сможет выполнять данные условия», — отметил гость в студии.

Также эксперт прокомментировал поставки С-400 Турции, подчеркнув, что приобретение С-400 сдерживает возможности потенциальных региональных и вне региональных игроков летать, и осуществлять действия с воздуха в отношении Турции. Нужно вспомнить, что предшествовало покупке С400 Турцией. Предшествовал вывод ракетных систем США Пэтриот, это говорит о том, что Западом создавался риск конфликта, на тех территориях, откуда выводились эти системы. Таким образом, Россия повышает оборонные возможности этих государств, для того, чтоб они могли справляться с внешними угрозами. Понятно, что это может иметь свои последствия.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front руководитель проекта «Россия — Евразия: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия» Михаил Чернов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front , чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей