Торговая война между Китаем и США привела к усилению давления на союзников Вашингтона, чтобы они следовали своей политике ограничений в отношении китайской телекоммуникационной компании «Huawei». Компания была внесена в «черный список» властями США.

Следует отметить, что Великобритания до сих пор разрешает доступ «Huawei» к так называемой непрофильной инфраструктуре.

Администрация Трампа отправила в минувшие выходные в Великобританию серьезную угрозу, предупредив, что торговая сделка после Brexit с США может зависеть от готовности Великобритании следовать торговой политике США в отношении «Huawei».

Издание «The Sunday Telegraph» сообщило, что предоставление «Huawei» доступа к недавно разработанным сетям и инфраструктуре 5G может стать нарушением сделки при переговорах о новой торговой сделке с США.

Декларация основана на предполагаемой угрозе национальной безопасности США, которая основывается на том, что технология «Huawei» в конечном итоге подотчетна китайскому правительству и может использоваться для шпионажа за пользователями инфраструктуры 5G.

Генеральный директор «Huawei» Рен Чжэнфэй заверил Великобританию, что она «никогда не сделает ничего, чтобы навредить какой-либо другой нации».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки