Правительство Венесуэлы и оппозиция договорились о постоянном мирном диалоге по итогам трехдневных переговоров на Барбадосе. Об этом в интервью журналистам рассказал губернатор штата Миранда Гектор Родригес, принимавший участие в переговорах.

«Мы договорились установить постоянный мирный диалог и достигли согласия о нашей готовности работать вместе для обеспечения мира в стране», — заявил Рожригес.

Между тем президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что стороны пока не будут детализировать процесс своих переговоров.

«Мы достигли договоренности с оппозицией и правительством Норвегии не детализировать конкретные темы, которые мы обсуждаем. Всего таких тем шесть», — констатировал президент Венесуэлы.

Переговоры на Барбадосе начались в понедельник. Мадуро заявил, что с оптимизмом смотрит на их исход, а министр связи Хорхе Родригес назвал их успешными.

Ситуация в Венесуэле была напряженной с января, когда вспыхнули антиправительственные протесты, вызванные незаконным шагом лидера оппозиции Хуана Гуайдо, поддержанного США, который провозгласил себя «временным президентом» страны.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки