Вчера на ступеньках высшего законодательного органа страны, колхоз, как бы на прощание, спел гимн. «Это были крутые годы» — сказал на дорожку председатель. Все доярки и комбайнёры с ним согласились, прижимая натруженные руки к тому месту где у обычных людей живёт душа. Прижимали их с удвоенной силой на словах из национальной песни в две строчки «Душу, тіло ми положим за нашу свободу», что в этот момент в корне меняло весь смысл гимна. Для очень многих это становится актуальным персонально. Жаль, что в тексте нет слов про майно о судьбе которого законодательные труженики думают со свойственным для них государственным подходом. Уверен, переживают сильно. Законом они конечно подстраховались, но тремор в голове всё же присутствует. А вдруг отменят и отнимут. Поэтому готовятся класть душу больше чем за свободу.

Как мне кажется, Парубий, хотел сказать немного по другому. Что-то в духе: «Хорошо посидели» — потому что это ближе по смыслу, содержанию, глядя на то что после них остаётся. Но, его наверное одёрнули вовремя что бы не ляпнул про сидение. Гульнули с размахом так, что всё буквально в хлам. Абсолютно. Ничего не осталось хоть в каком-то мало-мальски удовлетворительном состоянии. Даже не буду перечислять. Скажу только о том, что только им удалось нивелировать понятие государственности. Нет после них этого понятия на этой территории. Вертикаль сломана как шест в стриптиз клубе на котором они пытались крутить фигуры.

Тиранические законы Януковича просто смешны и анекдотичны на фоне того вороха который наплодили уходящие. Ящерица на фоне комодского дракона — это если сравнивать. Особенность последних законов — это их тотальность. Тотальная украинизация, тотальная уголовная ответственность за непризнание и т.д. И вообще, революционное кодло в плане законодательной инициативы переплюнуло мировое сообщество и встало на один уровень с конгрессом США и парламентом Великобритании по дебильности принятых, считающихся законами текстов. Чего стоит тот цирк с законом о России как об агрессоре. Какие потуги и скрип в его принятии. Зачем? Для чего? Если напал и вторгся — это война и ничего более. Защищайся, возвращай и всё. Какие нафиг голосование нужны при этом? Два года на это потратили. Продавили с низов, признали, приняли и что? Доказывают всему свету юридически, по сей день, при этом люди умирают от действий их же армии. Гибнут ежедневно.

Массово они уходят, да. Но обольщаться и надеяться на то, что пресловутыми демократическими процедурами можно что-то отыграть, не стоит. Обольщаться не нужно. как верили в приход Зеленского, и как, полегчало? Потому что, — ничего не проходит бесследно. Очень многие пролезут сквозь пальцы, просочатся сквозь сито и останутся. Всё вернётся к старой отработанной схеме шантажа, блокирования и массовым протестам, как это было во времена Кучмы и Януковича. Они это хорошо умеют и знают как. Тем более, что «хорошо посидеть» хотят очень многие считающие себя обделёнными и обиженными. Потенциальных Гаврилюков миллионы. Социальный лифт со сломанными дверями ещё катает социальный непотреб вверх, почему не воспользоваться. Тем более, что очередь за пять лет пополнилась новыми претендентами, считающими свою тушку достойной достойно оттянуться. Обратной дороги нет.

Тело истерзано, душа попрана. Нужно ещё успеть ухватить хоть что-то.

Дмитрий Жук

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен