Ни на секунду не сомневаюсь в личном героизме тех, кто прикрывал своих от пуль, терял друзей, сидел в окопах и сражался до последнего патрона. Всегда на войне личный героизм воинов был, есть и будет. Но! Он был, есть и будет по обе стороны поля боя. Именно поэтому история всегда и независимо ни от чего оставляет в сухом остатке не памятники, а смыслы любой войны.

В нашей войне уже сейчас они становятся очевидными. Назову некоторые:

1.Вы защищали не территориальную целостность страны, а собственность олигархов и желание власти Киева править народом, который живет на Донбассе, держа его в статусе быдла. Потому что территориальную целостность государства защищает не оружие, а единство народа. Этого единства не было. И вы пошли войной на тех, кто был слабее, беззащитнее и до последней секунды не верил, что воины их страны начнут их убивать. Я спросила в студии телеканала НАШ у молодого депутата из радикальной партии Ляшка: «Чего вы пошли на Донбасс, и кто вас туда звал?», и он мне ответил, что пошел туда сам.

2.Вы умирали не за аэропорт Донецка, а выполняли задачу уничтожить этот самый современный и самый потенциально мощный стратегический объект на этой территории, не оставив от него камня на камне. Не верите? Попробуйте сделать его первым объектом восстановления Донбасса и увидите сами реакцию тех, кто снабжал Украину оружием и наемниками для продолжения этой войны. Ответьте себе, кто поставил такую задачу и ценой скольких жизней она была решена.

3.Никому на этой земле не удалось победить русский народ, как бы он себя ни называл и кем бы себя ни считал. Русские — это не национальность. Русские — это категории ментальные, категории воли, справедливости и веры. Единственной возможностью победить и уничтожить русских была и остается война, в которой мужчины сами начнут убивать друг друга. Женщины не мешают. Во-первых, потому что здоровы, выносливы, образованы и трудоспособны. А во-вторых, потому что женщина рожает детей любой национальности и культурной традиции. Не нужны вы — мужчины. И именно поэтому дебилизация общества — стратегическая задача тех, кому нужна эта территория без русских. Потому что создает возможности превращения нашей страны и русских людей, проживающих на этой территории, в пушечное мясо для войн здесь и по всему миру. Поэтому первое, чему научила вас война на Донбассе — это способности убивать своих соотечественников и прежде всего стариков, женщин и детей, стреляя в них по цифрам наводки даже не задумываясь о том, куда полетят снаряды.

4.Власть беспощадна в своем цинизме и поэтому сегодня предлагает вам только два варианта: вы либо герои, либо преступники, вам либо на пьедестал, либо на нары. И поэтому все политические партии, поддержавшие госпереворот, тянут вас в списки, называя вас героями и вводят мораторий на признание юрисдикции уголовного суда в Гааге. А люди всё чаще, выбрасывают вас из маршруток и посылают подальше, награждая нецензурной бранью. Сегодня вы в эти списки идете. Неужели верите, что власть думает о вас?

Пишу это, потому что не хочу лицемерить. Если я не скажу это, кто скажет? Пишу ещё и потому что знаю — вы наши мужчины и нам нужно найти другой путь, чтобы вместе перевернуть эту страшную и позорную страницу нашей общей истории. Власть искать не будет. Ей это не нужно. Это должны понять, найти и предложить вы. И пока вы не сделаете это, война будет продолжаться.

Я вижу выход таким: вы — не преступники, но вы и не герои. Так посчитали и такой выбор сделали наши мужчины, пройдя афганскую войну. И поэтому она осталась в памяти народа трагедией и преступлением власти, а прошедшие ту войну и погибшие там — воинами. Это я могу понять, потому что знала многих, кто вернулся оттуда и никогда не считал себя героем, не рассказывал ни о подвигах, ни о героизме и вообще ни о чем, что происходило там. И в этом признании ими неправедности той войны проявилось их настоящее мужество. Мужество воина.

Думайте. Верьте. Поймите. Русские люди не способны мириться со статусом быдла. Они могут долго это терпеть, но не бесконечно долго. Послушайте, как о них — людях Донбасса сегодня говорят наши политики и некоторые журналисты: они бомжи, они бандиты, они террористы, их нужно за колючую проволоку, на них нужно бросить бомбу…

За что? За что конкретно женщина Тимошенко готова была бросить на них бомбу и посадить их за колючую проволоку? А лишь за то, что они не согласились оставаться в статусе быдла, обслуживающего великоукраинскую элитку, создавая при этом 30% ВВП всей страны. А ещё за то, что у них, таких элитарных и умных, ловко приватизировавших народную собственность, её просто забрали, устав от обещаний сделать для простых людей хоть что-то, что позволит им жить достойно и дышать свободно.

В том, что война на Донбассе стала войной уничтожения русских, я не сомневаюсь. Этому есть множество доказательств. То, что представляет собой гуманитарная политика Украины — это тоже война на уничтожение русских людей. Но Россия не та, что была 20 лет назад. Она не позволит уничтожать русских ни в Украине и нигде вообще. Я это понимаю. Потому что вижу, что Россия с нами не воюет. Это Украина воюет с ней. Уже сегодня она открыла свою армию для наемников со всех уголков мира и законом закрепила их право воевать на стороне… А на чьей стороне? Да, да! На стороне тех, кого в Киеве назовут властью.

Вы с кем? Вы, воины, готовы к такому формату истории? Готовьтесь! Потому что другим этот формат уже не станет. Изменить его сможете только вы, если поймете в чем суть территориальной целостности и единства народа, в чем миссия защитника и воина. В защите продажной и преступной власти или в защите права народа на справедливую и достойную жизнь?

Елена Маркосян, Киев

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен