Вчера в Крыму россияне в ходе учений с 40 самолетов Ил-76 буквально за минуты высадили парашютным способом 2500 десантников. Военнослужащих 7 гв. дшд (Кубань) перебросили сперва в Костромскую и Ульяновскую области на аэродромы сосредоточения, а затем самолетами ВТА в Крым — непосредственно для выполнения учебно-боевой задачи.

 

Причем «гибридный агрессор» высаживался и действовал на незнакомой местности. Что само по себе исключает привычную нам с советских времен показуху. (Хотя некоторым до уровня той «показухи» — «як до неба рачки»).

Подобные учения – это колоссальный расход ресурсов: ГСМ, военно-техническое имущество, моторесурс, боеприпасы, имитационные средства, продовольствие и т.п. И, естественно, подобные «демонстрационные мероприятия» не проводятся просто так – забавы ради. Тем более в такой геополитически «горячей точке» как Крым…

А потом был звонок Зеленского Путину. По инициативе украинской стороны.

Вроде как грозно и браво Вова обещал собрать «старших» и хором спросить у Путина: «Чей Крым?». А на деле, по официальной версии: дипломатично «обсудили» и «была достигнута договоренность».

Что характерно, звонок состоялся во второй половине дня – после 16.00. После того, как у «старших» (за океаном) начался рабочий день, и они откушали кофею с круасанами.

Совпадение?

Впрочем, выводы делайте сами.

P.S.

Иллюстрация на расово правильном «Обозревателе» доставляет отдельно.

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен