Военные силы Йемена в срочном порядке оснащаются новыми ракетами, разработанными уже во время защиты Йемена от агрессии со стороны КСА и их американских союзников.

Движение Ансарулла в Йемене объявило, что самостоятельно, с опорой на собственные силы Народ Йемена разработал и освоил производство новых ракет и беспилотных летательных аппаратов.

По словам представителя движения, уже сегодня полным ходом идет производство трех беспилотных пилотажных самолетов с названиями «Самад-1», «Самад-2» и «Касеф».

На церемонии демонстрации министр обороны Йемена заявил, что его страна достигла высокого уровня в разработке военной технике и использует опыт собственных инженеров для этого. По словам министра, Йемен обеспечит весьма болезненное будущее своим врагам. Это недалеко от реальности, так как новые виды йеменского оружия были развернуты в нескольких местах во время нападений на саудовские аэропорты и другие пункты назначения ударов.

Саудовская Аравия начала военную агрессию против Йемена в 2015 году, но пока не смогла достичь ни одной из своих целей. Цель милитаристов США и их послушных прислужников из руководства Саудовской Аравии состояла в том, чтобы сломить сопротивление Народа Йемена в кратчайшие сроки. Особенно ненавидели милитаристы движение Ансарулла, которое не позволило бы стране оказаться под контролем марионеточного «лидера» Абд Раббух Мансур Хади, контролируемого из Саудовской Аравии.

Народ Йемена дал жесткий отпор оккупантам, и развернул собственную программу военных разработок. На наших глазах происходит крах очередной военной авантюры США и их союзников на Ближнем Востоке.

Танай Чолханов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен