Руководство Украины планирует предоставить возможность войскам ЕС и НАТО проводить совместные учения в Чернобыльской зоне, говорится в пресс-службе президента Украины.

«Украина планирует предоставить возможность проводить в Чернобыльской зоне учебно-тренировочные мероприятия по предупреждению и ликвидации аварий для партнёров из стран ЕС и НАТО», — говорится в сообщении.

Также Владимир Зеленский заявил, что намерен создать «зеленый коридор» для туристов.

В частности, Владимир Зеленский подписал указ «О некоторых вопросах развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы». «Документ предусматривает, в частности, разработку и принятие Стратегии развития Чернобыльской зоны как туристического объекта… Кроме того, Украина планирует предоставить возможность проводить в Чернобыльской зоне учебно-тренировочные мероприятия по предупреждению и ликвидации аварий для партнеров из стран ЕС и НАТО», — сказано в нем.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен