Сегодня, 9 июля, Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Луганщины к 12 годам лишения свободы, который будучи завербованным СБУ, вывез на территорию Украины своего товарища, служившего в Народном ополчении ЛНР. 

«Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Стаханова Николая Полозова к 12 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ст.335 УК ЛНР («Государственная измена»). В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Министерством государственной безопасности в отношении данного гражданина, установлено, что он оказывал помощь иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики», – отметили в заявлении.

Помимо этого, по Полозова, он был завербован сотрудниками СБУ, по заданию которых обманным путем вывез на территорию Украины своего товарища по ополчению Василия Крята, получив за это денежное вознаграждение в размере 4700 гривен.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки