Усилиями Пентагона старые военные базы на территории Украины превращаются в стратегические объекты, которые будут использоваться в ходе наступления на Россию.

Об этом говорится в статье издания «Sohu».

В частности, речь идет о военно-морских базах и аэродроме в Очакове и Николаеве, где Соединенные Штаты и планируют расположить оперативный штаб для собственного флота.

Эксперты издания обратили внимание на то, что в Очакове концентрируется специальная промышленная техника. Сюда ее перебросили инженерные войска США, которые даже самостоятельно демонтировали взлетную полосу на старом аэродроме. Сейчас там уже монтируют арматуру, которая станет основой для новой полосы, говорится в статье.

При этом источники отмечают, что украинских специалистов не подпускают к монтажным работам, из-за отсутствия у тех необходимой квалификации. «Однако, большей проблемой является их честность», — говорится в статье.

Деятельность, которую Пентагон развернул на Украине, уверены эксперты, со щедростью США совершенно не связана: «Очаковский аэродром находится в непосредственной близости к Крыму, что превращает американские самолеты, расположившиеся здесь в потенциальную угрозу для российского полуострова».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки