Группа боевиков карательного батальона «Азов» Нацгвардии Украины, передвигаясь в зоне «ООС» на военном грузовике, подорвалась на мине ВСУ.

Об этом во вторник, 9 июля, рассказал представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, ссылаясь на источники ведомства.

Инцидент произошел накануне в районе населенного пункта Новолуганское. В результате происшествия ранения получили трое боевиков батальона «Азов».

«В ходе работы комиссии из штаба Национальной гвардии, прибывшей для разбирательства, установлено, что перед выездом, командир националистического подразделения получил в штабе 30-й бригады устаревшую карту минных полей, на которой вновь установленные мины отмечены не были. В процессе разбирательства по данному факту комиссия склоняется к версии умышленного укрывательства правильных сведений от командования Нацгвардии», — констатировал Филипоненко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки