Володимир Зеленський изъявил желание встретиться с Путиным. В Минске. И поговорить о том, «Чей Крым и кого там нет на Донбассе».  Даже компанию предложил. Вот такую, прямым текстом:

«Я (сам Зеленський), Вы (Путин), президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрона».

Это вообще очень похоже на известную историю, когда какой-нибудь маленький засранец делает кому-то пакость, его хватают за ухо, он начинает визжать и тут выходит кодла здоровых жлобов и спрашивает: «А чего ты маленьких обижаешь?». Классика же. На что надеялся Володимир, предлагая такой формат Путину — хрен его знает. Да и вообще — он о Крыме и Донбассе говорить собрался? В такой компании уместнее говорить о Техасе, Нормандии, Уэльсе, или Бранденбурге, но уж никак не о Крыме, или Донбассе. Я даже больше скажу — с Путиным тут тоже говорить не о чем. Хочет Зеленский спросить чей Крым? Так пусть он в этот Крым и едет. Примут его как следует, я уверен, безопасность гарантируют, встречи организуют по всему полуострову. Пусть ему люди сами скажут, чей Крым. Прежний гетман, Порошенко, тоже как-то приехал спросить, когда Крым только решал свою судьбу, но его попросту выгнали. Зеленского не выгонят. Пусть даже с наблюдателями из ОБСЕ приезжает, да с представителями разных «цивилизованных» стран. Пусть они все вместе, хором спросят, чей же всё-таки Крым, узнают ответ и наконец-то успокоятся. Но нет. Никто из них никуда не приедет. Потому что и так всё знают, но после визита врать станет физически сложнее. Будут бегать глазки, потеть ладошки и проявляться прочие невербальные признаки лжи, которые пока что удаётся более-менее скрывать. Хочет Зеленский узнать, кого там нет на Донбассе? Тоже с Путиным встречаться необязательно. Ответ очень простой — на Донбассе нет того, кого убили украинские боевики. Нет многих молодых красивых женщин, нет многих детей, нет многих стариков. На Донбассе нет множества жилых домов, школ, детских садов и больниц, нет церквей, разрушенных украинскими снарядами. И повторюсь — с Путиным о Донбассе говорить тоже не о чем. Надо говорить с народом Донбасса. Вот просто приехать и начать говорить. Приехать и посмотреть людям в глаза. И выслушать. Да, понимаю, страшно это, и очень неприятно, но это, наверное, единственный способ закончить войну. Хотя бы просто начать говорить. По-человечески.

И с Россией тоже нужно говорить. И тоже можно без Путина. Вот хотя бы по телемосту, как предложили телеканалы «Россия 1» и «NewsOne». Можно даже без политики, или хотя бы с её минимумом. Просто поговорить о том, кто как живёт, о том, у кого какие заботы. Можно было бы и родственников пригласить, живущих по разные стороны границы, близких родственников, с одними и теми же фамилиями, которые в одночасье стали врагами. Братьев и сестёр, у которых одни отцы и матери, но которые волею судеб оказались гражданами разных государств и стали заложниками политических игр различных «евроинтеграторов».

Но нет – вот так, по-человечески, говорить нельзя. Во-первых, потому что хозяева не велят. Во-вторых – нацисты обидеться могут, а чтобы против них пойти – яйца нужно иметь, а не только то, чем Зеленський на рояле играет. Слуга народа их боится, очень. И потому способен лишь говорить красивые слова и давать обещания, которые никогда не выполнит. Обещания о том, что, снимет блокаду, даст Донбассу право разговаривать по-русски, выполнит минские соглашения, окончит войну, всякие референдумы. Причём, похоже уже на второй день забывает те обещания, которые давал только вчера. В этом он даже Петра Порошенко превзошёл, который тоже много чего наобещал, когда президентом избирался. Зеленський вообще постепенно превращается в копию Петра Порошенко, только помоложе и победнее. Но второе поправимо, времени ещё много. Только вот на свой народ ему плевать, хоть и называет он себя «слугой народа». У народа не бывает слуг, слуги бывают только у хозяев. И хозяева Зеленського хорошо известны. Это именно та компания, в которой ему хочется поговорить с Путиным.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен