Выходку грузинского журналиста Георгия Габунии не обсуждает только ленивый. Нецензурные высказывания в адрес нашего президента в эфире программы «Постскриптум» на «Рустави 2» не поддержали даже представители либерального лагеря

Телеведущая Ксения Собчак в своём телеграм-канале написала, что «опускаться до плинтуса, нецензурно оскорбляя Путина — это нелепо», сравнив Георгия с подростком. А ещё с Навальным, который часто использует подобную риторику. Справедливости ради, хочется отметить, что до подобного не опускался даже Навальный.

Одиозного телеведущего не уволили, а всего лишь отстранили от работы на два месяца. Возможно, причиной такого мягкого наказания стала связь Габунии с гендиректором телеканала Николозом Гварамия. Об их отношениях изданию Daily Storm рассказал главный редактор информационно-аналитического агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили. Сексуальная ориентация ведущего — его личное дело, а вот то, что он позволил себе в эфире, может иметь последствия для всего грузинского народа.

Депутаты Госдумы приняли заявление о возможных экономических санкциях против Грузии. Со вчерашнего дня, как известно, уже прекращено авиасообщение между нашими странами. Дополнительно предлагается запретить осуществлять денежные переводы, ввозить в РФ грузинские вина. Глава государства выступил против введения санкций. «Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», — сказал президент в беседе с журналистами в Екатеринбурге.

Заслуживает ли грузинский народ такого великодушия? И возможно ли потушить антироссийские волнения, подставляя вторую щёку? Вспомните, как изменилась риторика Саломе Зурабишвили, когда Путин подписал указ о запрете авиаперелётов. Сейчас она присоединилась к тем, кто осуждает Георгия Габунию, а не так давно сама называла Россию врагом и оккупантом. Так, может, с этим гордым кавказским народом нужно разговаривать лишь с помощью кнута?

Если у рядового грузина русофобия будет ассоциироваться с материальными проблемами: отсутствием туристов в разгар сезона и невозможностью получать деньги от родственников, трудящихся в «стране-оккупанте», — антироссийские настроения сами сойдут на нет. В качестве плохого примера — Украина, где матерные кричалки в адрес российского президента среди националистов по-прежнему в тренде. Прощали. И что из этого вышло?

Товарооборот между Россией и Грузией в 2018 году —  $1,37 млрд, а ущерб от российского эмбарго 6,6 % ВВП страны. Российско-грузинские отношения лояльностью восстановить невозможно. Новое поколение грузин не знает общего советского прошлого, оно выросло на ненависти к России, поэтому остудить горячие грузинские головы может только сильный удар по экономике.

Диана Кади, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен