Соединенные Штаты уже успели привнести дестабилизирующий фактор в Европу, начав развертывание у российских границ систем противоракетной обороны якобы для защиты от возможных ударов РФ и Ирана, однако, при всем этом остается загадкой, эффективно ли вообще американское вооружение?

Об этом рассказал американский военный эксперт Майкл Пек в своей статье для издания «The National Interest».

По его словам, американские инженеры серьезно отстают от графика работ по размещению в Европе систем ПРО. Незавершенной остается и программа поэтапного развертывания вооружение на территории европейских стран-союзников. Автор отметил, что инициирована программа была еще во времена президентства Барака Обамы, однако третий этап, в рамках которого планировалось установить систему «Aegis Ashore» в Польше, должен был завершиться еще полтора года назад.

Многие эксперты оправдывают задержки возможностью устранить погрешности в работе оборудования. В частности, речь идет о перехвате сразу нескольких ракет без перегрузки системы. Проблема лишь в том, отмечает Майкл Пек, что этот вопрос стоит перед создателями ПРО еще с шестидесятых годов, а в Агентстве по противоракетной обороне США вообще желают отказаться от решения данной проблемы до тех пор, пока системы не будут установлены.

В статье отмечается, что такой подход фактически лишает возможности оценить способность американского вооружения выполнять свои функции, сделав его бесполезным в случае потенциального удара.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки