Ультраправые в Мекленбурге планировали целый ряд политических убийств по всей Германии

Как сообщают СМИ, правые экстремисты «Северный крест» планировали ряд политических убийств в ФРГ и уже создали список из 25 тысяч политических противников.

Ультраправые в Мекленбурге планировали целый ряд политических убийств по всей Германии

 

Об этом сообщает издание Redaktionsnetzwerk Deutschland, ссылаясь на имеющиеся в их распоряжении протоколы допросов Федерального ведомства уголовной полиции.

Федеральная прокуратура Германии придерживается версии, что правые экстремисты из северо-восточных земель Мекленбург — Передняя Померания и Бранденбург занимались сбором данных о своих политических противниках. В документах и на электронных носителях информации, изъятых во время обысков членов «Северного креста» в период с августа 2017 года по апрель 2018-го в Мекленбурге — Передней Померании, имеются фамилии и адреса почти 25 тысяч противников правых экстремистов, проживающих по всей Германии.

Сообщается, что члены «Северного креста» собирали данные преимущественно представителей левого политического спектра, большинство из них положительно высказывались о беженцах и соискателях убежища.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки