В Министерстве экономики и устойчивого развития Грузии считают, что у грузинских производителей «должен быть выбор торговли с любой страной», где их продукция будет лучше продаваться.

Грузия не намерена отказываться от торговли с Россией и, более того, хочет её сохранить. Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава.

— Чем сильнее мы будем экономически, чем больше будет стран, с которыми мы будем вести экономические, прагматичные отношения, в том числе Россия, чем больше довольных туристов, уехав, повезут с собой информацию о реальной Грузии, тем лучше для нас, так как мы выбрали решение конфликта мирным путём и это является частью повестки дня мирного урегулирования, — рассказала она.

По её словам, в части экспорта торговля с Россией занимает 13%. Глава ведомства отмечает, что у грузинских производителей «должен быть выбор торговли с любой страной», где их продукция будет лучше продаваться.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен