Давеча вся мировая общественность наблюдала географический спор между представителями украинской власти, перед которым меркнут познания в географии даже такого видного географа современности, как Буш младший, который в бытность свою президентом США перепутал Австрию с Австралией.

Щирые украинские поборники незалежности пошли еще дальше. Началось все с пресс-службы президента Украины Зеленского, обозначившей в своем заявлении Торонто как столицу Канады.

Если мне не изменяет память, то Зеленский в свое время объявил конкурс на замещение вакантной должности пресс-секретаря для себя любимого, видимо, отбор проводился не по уровню подготовки, а по умению делать прикольные фоточки в инстаграм. Но на этом дело не закончилось. Противники Зеленского из числа сторонников Порошенко, увидев такой ляп, не преминули воспользоваться случаем, чтобы опустить нынешнего главу Украины ниже плинтуса, но поскольку сами они тоже не блещут уровнем образования, их попытка была еще более смешной, чем объект их насмешек. Отличилась вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, та самая, которая во время предвыборных дебатов растолкав стоящих рядом с ней на сцене сторонников Порошенко выбежала на авансцену и смачно плюхнулась на колени, дабы доказать свою преданность то ли Порошенко, то ли ветеранам АТО, то ли еще кому-то.

Тогда над этим прогибом смеялся весь интернет, и я думаю, таким лизоблюдством Геращенко только усугубила печальное положение Порошенко. В этот раз произошло нечто подобное. Геращенко, торопясь первой унизить Зеленского и тем самым сорвать овации от сторонников Петра Ляксеевича, снова попала мимо кассы. А ведь она, к слову, была пресс-секретарем у Ющенко, в бытность того депутатом Рады, т.е. должна по идее отличить Австрию от Австралии или Ирак от Ирана, все-таки в советской школе девочка училась. Но толи школа была не правильная, толи географ глобус пропив, но Ира ляпнула феерическую вещь, пафосно и через губу написав: – «На всякий случай ликбез! Столица Турции — Анкара, а не Стамбул. Столица Нидерландов — ГААГА, а не Амстердам. Столицы США – Вашингтон, а не Нью-Йорк. А то мало ли, куда следующий визит нанесем».

Гаага как столица Нидерландов, это сильно, конечно. Хотя, с другой стороны, чего еще ждать от рагулей, которые не видят ничего дальше, чем канава собственного хутора? Местечковый украинский национализм не предполагает наличия хорошего образования, так как образованный человек легко объяснит, что украинство – это искусственный продукт, который внедрили в сознание определенной и как раз, таки, необразованной части населения одной из областей России под географическим названием Украина. А оно им надо? Поэтому только и остается учителям географии в украинских школах, как пропивать свои глобусы.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки