Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 96 от 4.07.2019)

Новость:

Зеленский объявил «большую приватизацию» на Украине.

Комментарий:

Когда власти больше нечего предложить народу, ему предлагают «приватизацию», «демократические реформы» и «борьбу с коррупцией». Это стандартный «суповой набор» из обглоданных до блеска костей, для тех, кому больше надеяться не на что.

Преимущество набора в том, что его срок годности не ограничен и эти мантры для дураков можно повторять хоть всю жизнь. Именно этим и занимается киевская власть уже почти тридцать лет. Реально все это время она делает только одно — ворует и вывозит награбленное за границу. Это всё…

Пингвины уже занимают очередь!

Новость:

Торговый оборот между Грузией и Россией в прошлом году достиг исторического максимума, поэтому Грузии будет весьма непросто пережить возможный разрыв экономических отношений, свидетельствуют выводы Центра анализа и прогноза Тбилисского университета, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на местные СМИ.

Комментарий:

А в чем проблема то? Согласно взглядам, господствующим в «витринных странах постсоветской демократии» (это я про Грузию и Украину, разумеется), перед этими, освободившимися, наконец-то, от «многовекового русского рабства великими цивилизациями» открылся сегодня весь мир. Незыблемые правила свободной рыночной экономики и справедливой конкуренции, гарантируют им моментальное вхождение в мировой рынок и глобальный спрос на товары грузинского и украинского происхождения. На фоне которого российский рынок просто смехотворен. Было бы о чем печалиться! Смело товарищи в ногу! И флаг вам в обе руки. Антарктические пингвины уже стоят в очереди за вашими мандаринами. Как, впрочем, и за украинским салом!

Продавцы воздуха

 Новость:

Совет Европы потребовал от России доплатить десятки миллионов евро. России необходимо внести в бюджет Совета Европы еще 55 млн евро, заявил пресс-секретарь генсека СЕ Дэниэл Хольген.Ранее Россия заплатила взнос в бюджет СЕ за 2019 год, он составил порядка 33 млн евро.

Комментарий:

Это просто бизнес-контора по продаже «права голоса». И больше ничего. Не могу только одного понять — почему взнос РФ — 33 млн евро в год, а Украины 4 млн в год. Это как понимать — одна РФ равна восьми Украинам? Они что — в квадратных километрах считали? Или в тушканчиках на душу населения?

Шило на мыло

Новость:

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль временно займет пост главы МИД страны, заменив Павла Климкина.

Комментарий:

Отличный выбор! Русофобка высшей пробы. Клейма негде ставить. Вот отрывок из ее трудовой биографии. Не самый зловонный, кстати:

Елена Зеркаль также представляла Украину с 6 марта по 9 марта 2017 года в Международном суде в Гааге,] в ходе публичных слушаний, обвиняя Россию в поддержке международного терроризма и нарушении прав человека на оккупированных и неконтролируемых территориях Украины, включая Крым и части Донбасса.

 Мои поздравления пану Зеленскому! С такими министрами он еще не скоро с Путиным встретится.

Парад гордой страны

Посмотрел полную версию Парада в честь 40-летия Победы 9 мая 1985 года.

Горбачев уже стоял на трибуне мавзолея, но вреда от него пока не было — он еще притворялся правоверным советским руководителем.

Что понравилось. Отсутствие на лицах участников Парада приклеенной дежурной улыбки из серии «начальство приказало излучать лучезарный оптимизм». Это произвело приятное впечатление. Военные маршировали с серьезными, торжественными лицами. Как это и подобает профессии защитников Родины и той опаленной огнем годовщине, которой был посвящен Парад.

Во-вторых, на мундирах офицеров и солдат не было ничего кроме уставных знаков различия и заслуженных наград. Никаких ленточек и прочих инфантильных «бирюлек», которые сейчас вошло в моду, в порядке потакания дурному вкусу толпы, туда вешать.

Нахожу это очень правильным. Военная форма — это символ государственного достоинства. И она, в качестве таковой, тщательно продумана и не нуждается ни в каких дополнительных неуставных «украшениях». Точно так же, как и нынешние парадирующие на Красной площади дамы в военной форме не нуждаются в огромных белых  бантах, а ля «я у мамы первоклассница».

Кроме того, бросилось в глаза огромное представительство исторической военной техники. Одних танков Т-34 было около сорока. Вопрос — куда они все подевались за последние 35 лет? Ведь сегодня приходится покупать их на краю света — в Лаосе, чтобы было что выводить на парад? Это же броневая сталь! Она не могла просто рассыпаться в пыль или растаять на солнце. Неужели все продали на металлолом?

Впрочем, скорее всего, так и было. Если даже вполне годные авианосцы ушли налево, то толкнуть туда же старые танки — чего уж проще!

В целом же парад 1985 года произвел позитивное впечатление. Все присутствующие явно были в приподнятом настроении, армия выглядела очень бодро и подтянуто. Никакого намека на уныние и развал, который случился уже через пять лет.

Советские люди спокойно работали на общее благо и честно служили своей стране. И ни о чем таком даже не подозревали. А их просто кинули и предали, а точнее продали, как КРС на скотобойню.

Нежданчик для американского спецназа

Новость:

На проходившем с 25 по 30 июня 2019 года в Кубинке Пятом международном военно-техническом форуме «Армия-2019» нижегородское АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод») представило материалы по находящемся в стадии испытаний 120-мм самоходному орудию «Магнолия», размещенному на базе двухзвенного транспортера ДТ-30МП «Витязь.

Комментарий:

А ведь действительно — такой техники нет больше ни у кого в мире! Мощное артиллерийское орудие, способное действовать там, где любая другая самоходка или танк просто утонут в грязи. На специальном тягаче, построенном для перемещения в условиях труднопроходимой и болотистой местности, а также в районах крайнего Севера. Полезет, сдуру, какой-нибудь американский спецназ, вооруженный одними легкими пукалками, захватывать нефтяные поля где-нибудь в приполярной тундре, а там его уже тяжелая артиллерия поджидает. Красота!

Не надо слишком мудрить!

Нас «разъедает» изнутри прежде всего полная утрата СМИ и массовой культуры как общественно позитивного явления, как инструмента служения всему обществу. Именно они беспрепятственно и уже десятками лет превращают народ в бездумную жрущую биомассу. Думая, при этом, только о собственной выгоде и выполнении воли хозяина.  В СССР люди жили намного беднее, но при этом никто не ныл и не орал «Где мой хамон?». Потому что все и всё правильно понимали. Благодаря наличию в стране государственной идеологии и правильно ориентированных СМИ и деятелей культуры. В принципе, это задачка по сложности понимания на уровне начальной школы. И коль скоро она десятками лет не решается, значит кому-то именно так и надо.

Закон,  не знающий исключений

Физически слабых бьют. Морально слабых беспощадно уничтожают. У физически слабых, но сильных духом, есть шанс окрепнуть в борьбе и победить. У морально слабых такого шанса, в принципе, нет.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен