Путин назвал проблемы, с которыми придется разбираться Зеленскому

Новый президент Украины Владимир Зеленский вполне может обеспечить и урегулирование конфликта на Донбассе, и нормализацию отношений с Москвой.

Путин назвал проблемы, с которыми придется разбираться Зеленскому

Об этом рассказал российский лидер Владимир Путин в интервью итальянскому изданию «Corriere della Sera».

По его словам, прежде всего, для этого Зеленскому необходимо приступить к выполнению Минских соглашений, а также начать прямой диалог с народными республиками Донбасса, перестав называть их «сепаратистами».

В то же время он обратил внимание на «неприглядный багаж», который Зеленскому достался от его предшественника: «Насильственная украинизация, запреты на использование родного для миллионов граждан Украины русского языка, включая преподавание на нем в вузах и школах, разгул неонацизма, гражданский конфликт на юго-востоке страны, попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир».

Путин подчеркнул, что украинцы ждут от нового президента «не деклараций, а реальных действий». «И, конечно, киевские власти должны наконец-то понять, что общим интересам отвечает не конфронтация между Россией и Украиной, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы», — констатировал российский лидер.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен