Обратимся к главному источнику политических новостей США – твиттеру Трампа.

Вчера он выдал очередной шедевр

Оказывается, Евросоюз и Китай «играют в манипулятивные игры, и вкачивают деньги в собственные экономики, чтобы конкурировать с США».

Не может быть! Какие негодяи!

Как по мне, так они вполне успешно конкурируют с американскими товарами (а что это?) и без этого. Но всё же…

А чем, напомните мне, занималась Федеральная Резервная Система (Fed) США последние десять лет? Оно ещё называлось «количественное смягчение». Это не заливание экономики деньгами?

Как говорят в таких случаях российские либералы, когда их тыкают носом в подобное, «это другое».

Другое оно исключительно в том, что вбуханные в американскую экономику триллионы (именно триллионы!) долларов не принесли никакой пользы. Потому что до реального сектора не дошли, а все осели в спекулятивных пузырях на Уолл-Стрит.

Но против этого Трамп не выступает, а предпочитает наезжать на ФРС, заявляя, что хотел бы видеть во главе его Марио Драга (главу ЕЦБ).

Так что Дональд выступает за то, чтобы напечатать ещё ничем необеспеченных долларов и вбросить их на рынок. Причём, чтобы это оказало ощутимое влияние на курс доллара, как хочет Трамп, нужно вбросить несколько триллионов (иначе эффект будет незаметен).

Более того, есть обоснованное опасение, что сколько бы ни было напечатано долларов, они всё равно будут выброшены в пропасть. То есть уйдут в пузыри на фондовые рынки.

Да, какой-нибудь «Эппл» при этом будет иметь капитализацию уже не в 1 триллион, а в 5 или 10 триллионов, но это никак не изменит того факта, что продажи продукции «Эппл» за минувший год упали на треть.

Если же вы спросите «А какой мне практический интерес в этой информации?», то я отвечу, что если вы по какой-то причине не сбросили имеющиеся у вас доллары ещё прошлой осенью по 72, когда я всем это советовал, то сейчас самое время избавиться от них окончательно. Потому что если Трамп продавит эту свою политику, то скоро курс доллара существенно просядет.

Бегите, глупцы!

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен