Идлибские террористы на страже американского военного присутствия в Сирии

Победа в идлибской зоне деэскалации, которая стала последним оплотом боевиков на территории Сирии, заставит американский вооруженный контингент покинуть ближневосточную страну.

Идлибские террористы на страже американского военного присутствия в Сирии

Об этом рассказал сирийский политолог Муханнад аль-Дахир в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его словам, Идлиб, в принципе, являет собой последний этап вооруженного конфликта, хотя и наиболее сложный из всех. Дело в том, что в процессе освобождения других регионом с террористическими группировками подписывалось соглашение, а самих боевиков разоружали и вывозили именно в Идлиб. Отсюда же эвакуировать джихадистов попросту некуда.

РОССИЙСКАЯ АВИАЦИЯ УНИЧТОЖИЛА ПРОИЗВОДСТВО ОРУЖИЯ БОЕВИКОВ В СИРИЙСКОМ ИДЛИБЕ

«Проблема в том, что после этого Идлиба другого уже нет, как нет и возможности договориться с террористами, чтобы вывезти их куда-нибудь в другой регион», — разъясняет аль-Дахир.

В то же время он отмечает, что в урегулировании крайне не заинтересованы Соединенные Штаты. Он подчеркнул, что «для США сейчас разворачивается последний бой». Это связано с тем, что победа в Идлибе подведет черту под вооруженным конфликтом. «Американское присутствие на восточном берегу Евфрата окажется под угрозой, если Сирийской арабской армии удастся быстро освободить идлибскую зону деэскалации», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен