«Европейскую мечту» Порошенко добротно макнули в грязь на Западе

Майданные режим Петра Порошенко умудрился ловко скрыть свою провальную экономическую политику за деньгами гастарбайтеров, которые поступали из-за рубежа.

«Европейскую мечту» Порошенко добротно макнули в грязь на Западе

Об этом в среду, 3 июля, рассказал советник главы Федерации работодателей Украины по экономическим вопросам Павел Вернивский, комментируя заявление исполняющего обязанности руководителя Международного валютного фонда Дэвида Липтона о том, что Украине пора «сменить экономическую модель и перестать поставлять в ЕС людей, занявшись поставками товаров и услуг».

По словам Вернивского, таким образом на Западе «макнули в грязь прошлую власть» Украины, которая «скрывала власть свою импотентную экономическую политику за деньгами гастарбайтеров».

«Каждый экономист подтвердит, что переводы позволяют обеспечить потребительский спрос внутри страны и компенсируют нехватку спроса со стороны бедного и безработного населения», — разъяснил эксперт, добавив, что речь идет о 12% ВВП.

Вернивский подчеркивает, что такой ресурс мог быть использован куда более продуктивно, превратив сбережения в инвестиции, а их – в производство новых товаров и услуг.

Напомним, что безвизовый режим со странами ЕС стал единственным достижением Петра Порошенко в его европейском курсе. К сожалению, это привело лишь к увеличению количества трудовых мигрантов, которые бежали от кризиса и безработицы, с которыми столкнулась Украина после Евромайдана.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен