Израильская армия с изрядным постоянством использует снаряды с  белым фосфором против мирного населения в Газе 

В ходе вторжение израильской армии во время недавней новой агрессии против Газы также был применен белый фосфор во время бомбежек мирных жителей. Конечно, оккупационные силы самого близкого друга США не заинтересованы в том, чтобы международные договоры запрещали использование этого оружия. 

 Белый фосфор используется в 155-мм артиллерийском снаряде. Каждый снаряд содержит 116 фосфорных элементов, которые разлетаются в пределах 125 метров после взрыва снаряда. Белый фосфор начинает гореть после контакта с кислородом после взрыва. 

Температура его горения составляет 816 градусов по Цельсию, что вызывает ужасные ожоги и приводит к массовой гибели  населения. Белый фосфор практически невозможно потушить и, следовательно, он прожигает кожу, мышцы и кости пострадавших насквозь. 

Но США и Израиль не считает это военным преступлением. Белый фосфор очень демократичное оружие. Со времен Корейской Войны и американской агрессии во Вьетнаме белый фосфор успешно несет демократию для мирного населения стран, подвергающихся агрессии. Следует вспомнить, что белый фосфор применялся и на Украине со стороны ВСУ.  

Другие новости. Сенегал отправляет 2100 наемников в поддержку саудовской агрессии против Йемена. Об этом заявил президент Сенегала Маки Сал во время своего визита в Эр-Рияд. 

Забавно, но громкое заявление министра иностранных дел Сенегала практически повторяет достаточно примитивную Саудовскую пропаганду. В воскресенье в парламенте Сенегала было заявлено, что КСА защищает «святые места» — Мекку и Медину. Зачем для защиты святых мест нужно нападать на мирное государство в пропаганде умалчивается. 

Нужно отметить, что Саудовская Аравия обратилась к Сенегалу как к военному союзнику через четыре года и три месяца после начала войны против Йемена. Саудовскому руководству становится все яснее, что йеменскую армию и сопротивление йеменского народа так просто не сломить. 

 А тем временем уже 30 000 суданских солдат уже вовлечены в агрессию против Йемена на стороне Саудовской военной коалиции. Это наряду с Соединенными Штатами и Великобританией (куда же без них). Разумеется, европейцев и американцев больше используют как наемных советников. А вот сенегальцев не жалко – расходный материал. Недавно  местные источники также рассказали о прибытии наемников из Уганды и Колумбии для войны против Йемена. Сложно, конечно, представить, какой интерес у колумбийцев в «защите святых мест». Колумбийские головорезы, в основном, защищали поля коки. И вдруг такое сочувствие к святым местам ислама… теперь колумбийские мафиози будут нести демократию в Йемен. 

А тем временем Саудовская Аравия совершила еще одно военное преступление в Йемене. 

Мухаммед Абдул Салам, представитель Йемена, заявил, что возглавляемая Саудовской Аравией военная коалиция совершила военное преступление против мирных жителей в районе Вазран в Таизе. 

 «Наемники возглавляемой Соединенными Штатами и Саудовской Аравией военной коалиции совершили военное преступление.  Уничтожен  жилой дом,  восемь гражданских лиц убиты,  двое получили ранения» — говорится в сообщении. 

По словам пострадавших от налетов мирных жителей, воздушный удар в Вазране является обычным продолжением операций, проводимых ВВС Эмиратов и Саудовской Аравии против гражданского населения.  В результате воздушных атак погибают женщины и дети. Это весьма странный способ защищать «святыни ислама». 

Мохамед Абдул Салам также заявил, что ему непонятно безразличное отношение международного сообщества к зверствам в Йемене, которые военная коалиция Саудовской Аравии, США и другие западными странами творят на протяжении уже более четырех лет.  

Танай Чолханов, специально для News Front 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен