Побежденные на Ближнем Востоке боевики террористических организаций «Аль-Каида»* и «Исламское государство»* прибывают в балканские страны, где их идентифицируют как беженцев.

Об этом рассказал боснийский эксперт по терроризму и безопасности Джевад Галияшевич. Его слова приводит сербская редакция агентства «News Front».

При этом эксперт отмечает, что отличить джихадистов от мигрантов не так уж и сложно. Так, у бывший боевиков при себе нет никаких личных документов, зато есть несколько банковских карточек и мобильных телефонов. Они представляются беженцами, но связываться с родным государством боятся. Большинство из них — мужчины 20-30 лет, но есть также и женщины, которые прошли идеологическую и военную подготовку.

«Существуют опасения, что посланные в этот регион люди однажды могут вступить в контакт с террористами и осуществить свои цели», — подчеркнул Галияшевич.

Кроме того, по словам эксперта, из-за этих процессов меняется религиозная картина в Боснии и Герцеговине, на фоне того, как в мусульманское общество проникают радикальные элементы.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен