Соратник Зеленского разъяснил позицию по русскому языку в Донбассе. Прокомментировал данное заявление Энрике Менендес, глава аналитического центра «Донбасский институт региональной политики».

Эксперт высказал свое мнение о возможном возвращении Донбасса в состав Украины.

«Все люди, являющиеся представителями украинской страны находятся в недоумении, т.к. приходится доказывать свое право на общение на родном русском языке. Предыдущая власть успела принять закон об украинизации, который является крайне агрессивным и главным вопросом к Зеленскому был вопрос урегулирования языка, этот запрос в обществе существует и комментариев Зеленский пока не давал. Заявление Богдана единственная официальная позиция Киева. Насторожило в заявлении Богданова  который неоднозначно прокомментировал роль русского языка на Украине. В повестке сейчас выборы и политики хотят понравиться и тем и тем, не предлагая ничего конкретного. Поэтому противоречивые заявления от команды Зеленского говорит о двух вещах: они еще сами не договорились о чем-то одном и кроме того это заигрывания перед электоратом», — считает собеседник.

Также Менендес заявил, что вопрос языка должен решить Владимир Зеленский и урегулировать вопрос русскоязычного населения.

«Недавно в Киеве произошло приятное событие и были возвращены истинные названия улицам Бандеры и Шухевича, это говорит о том, что на Украине начался процесс выздоравливания», — заявил Энрике Менендес.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Энрике Менендес, глава аналитического центра «Донбасский институт региональной политики», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front