В Иркутской области страшное наводнение. Но пока дома и людей затапливала стихия, соцсети уже привычно погружались в пучину вбросов, фейков и другого рода спекуляций, цель у которых одна. А именно — поднять волну недовольства на трагедии.

Сегодня, после «Зимней вишни» и Магнитогорска, удивить и изумить внимательного и искушённого пользователя соцсетей довольно трудно. Но украинский 72-й центр информационно-психологических операций и наши местные светлолицЫе неполжЫвцы не оставляют попыток хоть немного разжечь и пошатать.

К счастью, никаких истерических постов на тему «сто тысяч миллионов жертв, власти скрывают, вселенная в опасностЕ, мы все умрем» уже не наблюдается. Однако, вброс про хлеб, который в зоне затопления якобы продают по 500 рублей за буханку таки начал жить своей жизнью.

Более того, не погнушалось использовать картинку из московского магазина Серлигова и новостное издание «Лента.ру».

Традиционно, начались спекуляции по теме выплат пострадавшим. Деньги ещё толком распределять не начали, но наши всезнающие оппозиционеры уже не только все посчитали, но и сделали выводы с намёками.

При этом, нигде и ни у кого из тех, кто внезапно озаботился возмещением ущерба постращавшим, я не нашла информации о том, как людям уже помогают и как им можно помочь.

Видимо, вся поддержка, как обычно, заключается в нагнетании обстановки в среде сетевого хомячья и попытке в очередной раз рассказать пастве, какая ужасная в России власть. На большее (например, на сбор гуманитарной помощи или организацию выезда волонтёров на место события), понятное дело, оппозиция не способна.

Впрочем, вы уже сами знаете, что в случае чего эта публика не приходит на помощь даже собственным побратимам, оставляя их наедине со штрафами и другими наказаниями за несанкционированные и противоправные действия.

Маленький пример: штаб Навального в Иркутске уже которые сутки сидит тише воды ниже травы.

Параллельно, те, против кого призывает голосовать Навальный и Ко, который день занимаются всем и сразу. От решения вопроса с обеспечением людей хлебом и питьевой водой и сбора гуманитарки до ликвидации последствий наводнения.

И, нет. Это не реклама и не агитация. Это факт, который нужно осознать. И запомнить, что в случае ЧП никто из вечных «оппозиционеров», которые сегодня бьются за власть, палец о палец ради вас не ударит.

Тысячи людей по всей России предлагают свою помощь пострадавшим. Сотрудники МЧС и волонтеры уже которые сутки спасают из зоны паводка и людей, и животных.

Но у оппозиционных кандидатов другие заботы. Они продолжают бороться за голоса избирателей, рассказывая страшные истории о преследовании со стороны властей и набрасывая фейки.

Друг познаётся в беде. Прописная истина, знакомая с детства. Когда беда случается у большой страны, многие из тех, кто денно и нощно переживает за Россию в твиттере и фейсбуке, занимают позицию стороннего наблюдателя. И лишь комментируют и критикуют происходящее. Не забывая при этом подстрекать и разжигать. Просто потому, что любая трагедия для них — просто повод. Напомнить о себе, срубить политических бонусов и завербовать ещё сотню/другую новых морально незрелых сектантов.

При этом ни один из них даже толком не понимает, какая огромная работа ежесекундно идёт на месте события.

Они продолжают жить в своём манямирке. В котором ликвидировать любую катастрофу можно одним ехидным твитом…

Р.S.

Что касается информации про взлетевшие цены на хлеб, то информация из первых рук такая

РS2

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен