И хотя Коалиция парламентских фракций и новый состав Кабмина к этому времени будут сформированы, однако, назреет серьезный социальный взрыв. Всё логично, ничего удивительного для страны, территорию которой Запад и РФ превратили в полигон для испытания современных универсальных методов ведения гибридной войны XXI столетия. О чем в последние дни, например, красноречиво говорят решения Парламентской ассамблеи Совета Европы и итоги саммита G20 в Осаке.

Судя по всему, уже сейчас Президент В. Зеленский с молодой командой, к сожалению, оказались в ловушке. Это прекрасно понимают и на Западе, и в России. Думаю, они разыгрывают несколько сценариев, ни один из которых нам не поможет. Как ни горько это признавать, но самая большая проблема Украины в том, что бремя принимать ключевые решения несут на себе политики, которые не способны это делать. До сих пор новые политические лидеры не хотят поделиться с обществом своим виденьем развития экономической ситуации в Украине даже до конца текущего 2019 года.

Особенно в эти дни не достает государственной идеологии. А без нее невозможно людям понять, какие у власти стратегические цели и ориентиры будущего общественно-экономического развития Украины. Какую мы хотим построить социально-экономическую модель в глобальной системе международного разделения труда? Будет ли поставлен во главе реформирования человеческий капитал? Господа из партии «Слуга народа», пора озвучить ответы на эти вопросы и обязательно вспомните современную историю: при сложении военных, экономических и политических рисков неизбежно происходил социальный взрыв.

Александр Гончаров

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен