Колониальные амбиции Соединенного Королевства дают о себе знать в планах британских военных задержаться на территории стран Прибалтики с неизменным оправданием о «сдерживании России».

Соответствующие намерения озвучила министр обороны Великобритании Пенни Мордонт, прибывший в литовский портовый город Клайпеда.

«Позиция Великобритании заключается в том, чтобы находиться здесь долго», — рассказала она в ходе посещения крупнейших за последнее столетие британских маневров в Прибалтике.

При этом она обвинила Россию в том, что она «становится все категоричнее», указав на современное российское оружие и усиление армии. Мордонт заверила, что в Лондоне уже просчитали, как события могут развиваться в ближайшем будущем.

«Мы намерены делать больше при помощи таких проектов, как Объединенные экспедиционные силы и других с целью повышения безопасности и стабильности в странах Балтии, — уверяет британский министр. – Мы скорректировали финансирование, чтобы направить его на регион».

Объединенные экспедиционные силы созданы при участии балтийских и североевропейских стран, а также Британии. Сейчас они проводят учения при участии 3 тысяч военных и 17 судов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен