Президент Украины, как и другие представители власти ежедневно должны соблюдать статью 19 Конституции, которая, однако, лишь ежедневно и успешно нарушается.

Об этом рассказал украинский общественный деятель Александр Скубченко, комментируя решение Владимира Зеленского запустить флешмоб «Моя любимая статья».

Так, общественник напомнил гаранту о существовании статьи 19, согласно которой «органы государственной власти и местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в рамках полномочий и в способ, предусмотренные Конституцией и законами Украины». В этой связи Скубченко обратил внимание на существование закона «О жилищно-коммунальных услугах», который устанавливает, что государственная политика в сфере жилищно-коммунальных услуг основывается на принципе регулирования тарифов на такие услуги с учётом достигнутого в стране уровня социально- экономического развития.

«Не как определит какой-то там мифический рынок, или как того желает МВФ, а именно так, как требует закон. То есть, сначала растут доходы населения, а уже потом — цены/тарифы, но никак наоборот, — пишет эксперт в социальной сети. — И желательно, чтобы все государственные мужи, включая самого президента, помнили о статье 19 Конституции ежедневно, а не только 28 июня вспоминали. И действительно чтили ее. Чтобы потом не стала любимой статья 365 Уголовного кодекса: превышение власти».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен