Возвращение России в ПАСЕ вызвали среди некоторых стран настоящую истерику. Естественно, в первую очередь речь идет об Украине.

Однако вслед за «незалежной» накрыло еще несколько делегаций. Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии приняли решение покинуть сессию ПАСЕ, после того, как был принят проект резолюции о подтверждении полномочий делегации РФ в полном объеме.

«Большинство членов словацкой делегации в ПАСЕ на историческом голосовании в понедельник 24 июня проголосовали за возвращение права голоса делегации РФ. За это проголосовали представители партий правящей коалиции Любош Блага, Павол Года и Радован Балаж. Против проголосовал представитель оппозиционной партии «Прогрессивная Словакия» Мартин Полячик», — сказано в заявлении спикера парламента Словакии Андрея Данко и руководителя словацкой делегации на сессии ПАСЕ Любоша Благи.

Как оказалось, Словакия выходить из сессии не собиралась и полностью поддержала возвращение российской делегации ее прав. Недоволен оказался один депутат из-за которого вся путаница и произошла. Он превысил свои полномочия и подписался под совместным заявление некоторых стран, который подвергал Совет Европы критике из-за возвращения России. Потому мировые СМИ ошибочно и рассудили, что Словакия против возвращения РФ, хотя это не так.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен