Украинская делегация вынуждена покидать Парламентскую ассамблею Совета Европы в одиночку, так как представители Грузии и Литвы, поддержавшие истерию коллег из Киева, пошли на попятную, решив продолжить работу в ПАСЕ.

Литовский представитель Эгидиус Варейкис отметил, что в ближайшие дни делегация его страны прекращать работу не планирует. С аналогичным утверждением выступила и депутат из Грузии София Кацарава, подчеркнув, что среди стран, выступивших против возвращения полномочий российской делегации, Украина – единственная, решившая покинуть ПАСЕ.

«Предпоследний абзац нашего заявления это объясняет», — отметила Кацарава, имея ввиду планы  обсудить дальнейшие действия делегаций в ПАСЕ со своими парламентами и правительствами.

«Призывы о приостановлении членства в ПАСЕ, раздающиеся то в Киеве, то в Таллине, — это от эмоций и фрустрации. Реальность же такова, что у несогласных с решением ПАСЕ по России есть только один путь: вернуться к работе в ПАСЕ. Они и вернутся — за отсутствием альтернативы», — написал в социальной сети российский сенатор Алексей Пушков.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен