Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти задержали участников последней провальной попытки государственного переворота в стране.

Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что в минувшие воскресенье и понедельник оппозиционные силы, поддерживаемые США, Колумбией и Чили, планировали очередную попытку свержения и убийства легитимного президента Николаса Мадуро.

Родригес сказал, что план включал как действующих, так и отставных офицеров армии и должен был быть выполнен в период с 23 по 24 июня.

«Мы разоблачили, уничтожили и задержали фашистскую и террористическую банду, которая планировала напасть на венесуэльское общество и венесуэльскую демократию. Они были захвачены. Они за решеткой с полным карманом улик. Мы шпионили за этой преступной фашистской группой в течение 14 месяцев», — заявил президент Венесуэлы в эфире государственного телевидения.

Напомним, масштабные акции протеста против президента и правительства Венесуэлы начались 21 январе после того, как Мадуро был приведен к присяге на новый президентский срок.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его мгновенно поддержали США и ряд проамериканских стран региона.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен